Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
Власть о профсоюзах
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Не умножать на ноль

Рекомендации участников круглого стола "Практика информационной работы в первичной профсоюзной организации"

Информработа на передовой

"Будущее за вами!"


На сайте размещено
материалов: 2421


"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Представительство ФНПР в СФО

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

Для профактивистов

Трудовые права работников под угрозой

В связи с развивающимся финансово-экономическим кризисом и снижением объемов производства, многие предприятия Красноярского края в целях сохранения рабочих мест переходят на сокращенную рабочую неделю и устанавливают режим неполного рабочего времени для всех работников, в том числе, занятых на рабочих местах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В связи с этим, работникам снижается заработная плата, социальные выплаты и нарушаются права на досрочное назначение трудовой пенсии и получение других компенсаций за работу во вредных условиях труда.


Порядок исчисления стажа на соответствующих видах работ регулируется Правилами исчисления отдельных периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 516.

В соответствии с пунктом 6 Правил, периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства исчисляются по фактически отработанному времени, когда за единицу расчета принимается полный рабочий день.

При этом в стаж на соответствующих видах работ не включаются периоды ежегодных оплачиваемых и других отпусков, а также периоды временной нетрудоспособности, если они приходятся на периоды, когда работы, дающие право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, выполнялись в режиме неполной рабочей недели. Продолжительность рабочего дня определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Согласно статье 92 Трудового Кодекса Российской Федерации сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном правительством Российской Федерации.

Понятие полного рабочего дня на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, изложено в пункте 5 разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 № 5. Под полным рабочим днем понимается постоянная занятость работника на соответствующих видах работ в течение 80% рабочего времени, установленного в соответствии со ст. 92 Трудового кодекса.

В том случае, когда для работников, в связи с сокращением производства, устанавливается неполный рабочий день, менее 80% установленного законодательством рабочего времени, то такие периоды работы не могут быть включены в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

С учетом изложенного, значительное число работников утрачивает возможность в полном объеме реализовать свое право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Кроме того, в связи с ухудшением финансово-экономического положения и снижением объемов производства в организации может быть установлен режим сокращенного рабочего дня. В результате такого изменения режима работы могут пострадать работники, имеющие право на дополнительный отпуск согласно Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22.

Согласно п. 12 Инструкции, утвержденной Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20, в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (далее - Список), засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

При записи в Списке "постоянно занятый" или "постоянно работающий" в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях полный рабочий день, установленный для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

В данном случае, в стаж работы, дающий право на получение дополнительного отпуска, не будет включен период, в течение которого действовал режим сокращенного рабочего дня.

Во избежание нарушения прав работников на предоставление компенсаций за работу во вредных условиях труда и последующих конфликтных ситуаций рекомендуем следующее.

1. Членским организациям ФПКК, первичным профсоюзным организациям:

— обратить особое внимание на принятие работодателем решения о переводе работников на режим неполного рабочего времени;

— не допускать принятия локальных нормативных актов о переводе на режим неполного рабочего времени работников, занятых во вредных условиях труда и имеющих право на получение соответствующих компенсаций.

2. Руководителям организаций:

— не допускать перехода организации на режим неполного рабочего времени;

— информировать работников о возможных последствиях их перевода на режим неполного рабочего времени.

Михаил КУРБАНОВ,
технический инспектор труда
Федерации профсоюзов Красноярского края





19.03.2009 - 17:14
2962



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru