Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
     N01-2011
     N02-2011
     N03-2011
     N04-2011
     N05-2011
     N07-2011
     N13-2011
     N17-2011
     N25-2011
     N26-2011
     N38-2011
     N40-2011
     N43-2011
     N44-2011
     N45-2011
     N47-48-2011
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
Власть о профсоюзах
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Нам 15 лет!

Совет ФПКК № 25 от 31.08.2017

Совет ФПКК № 24 от 22.06.2017

Отстоять права работников: опыт профсоюзов СФО и УрФО


На сайте размещено
материалов: 2415


"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Представительство ФНПР в СФО

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N04-2011

Здоровье, отдых, профсоюзы

Низкий уровень здоровья населения остается одной из важнейших социальных проблем как в крае, так и в России в целом. Поэтому вопросы организации отдыха и оздоровления работников и членов их семей находятся под постоянным контролем Федерации профсоюзов Красноярского края.


Профсоюзы выступают своего рода "общественным контролером" в деле оздоровления и отдыха трудящихся. Это значит, что одна из главных их задач состоит не только в контролировании выполнения имеющихся законодательных актов, которые касаются оздоровления, но и в творческом подходе к этой проблеме, во внесении своих предложений в организацию оздоровительного процесса. В частности, это относится к вопросам социального партнерства, коллективно-договорного регулирования, к включению в коллективные договора пунктов об оздоровлении и отдыхе работников и членов их семей… В прошлом году, например, благодаря красноярским профсоюзам, в протокол краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был внесен пункт о внесении в колдоговоры предприятий обязательств работодателей о частичной или полной оплате стоимости путевки и проезда работника к месту отдыха и обратно.

Однако, для того, чтобы наш читатель лучше разобрался в существующей ныне структуре оздоровительных мероприятий, расскажем о ней подробнее и с самого начала.


Итак, в связи с изменениями в законодательстве и, прежде всего, с введением единого социального налога, с 1 января 2003 года в России прекратила существование общегосударственная система реализации санаторно-оздоровительных услуг. В результате сформировалось четыре направления оздоровления, актуальные для работающего населения. Во-первых, это оздоровление за счет средств краевого бюджета. Во-вторых, частично за счет средств профсоюзов. В-третьих, за счет совместных средств работодателей и профсоюзов. В-четвертых, оздоровление полностью за свой счет.

***

Под "бюджетным оздоровлением" подразумевается, в первую очередь, система финансирования оздоровления работников бюджетной сферы за счет средств краевого бюджета. Эта практика началась в 2005 году. По установленной схеме 18-дневная путевка финансируется на 70% из краевого бюджета плюс на 30% из собственных средств работника. В 2011 году в бюджете края были предусмотрены средства на оздоровление 1686 работников в "Центре социального обслуживания "Тесь" в Минусинском районе. В 2012 году удалось сохранить объем выделяемых из краевого бюджета средств на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы, при этом в течение года профсоюзы намерены проводить совместные консультации по увеличению расходов на эти цели.

***

Теперь перейдем к оздоровлению с участием профсоюзных организаций. За прошедший год профкомитеты предприятий возмещали в среднем от 0,5 до 30% стоимости путевки.

Так, 20% стоимости путевки на оздоровление работников и 30% на оздоровление детей затрачено профсоюзными организациями УФПС Красноярского филиала ФГУП "Почта России".

10% возместил профком Красноярского центра гидрометеорологической службы.

15% стоимости детской путевки и 10% стоимости взрослой возместил профком Богучанской геологоразведочной экспедиции.

До 20% стоимости путевки оплатили работникам профкомы предприятий жизнеобеспечения; до 15% — профкомы работников строительной отрасли; до 25% — профкомы работников агропромышленного комплекса.

От 500 до 1500 рублей возмещены на оздоровление работников профкомом ОАО "Информационные спутниковые системы".

Отдельно хотелось бы отметить краевые профорганизации работников здравоохранения и образования. Каждая из них оплатила 50% стоимости оздоровительной путевки (в санаторий "Сосновый бор" и санаторий-профилакторий "Березка" — для работников здравоохранения, и санаторий "Белокуриха" — для работников образования и науки).

***

Оздоровление с использованием средств работодателя и профсоюза — тема широкая и… довольно болезненная. Но — сначала о положительном. И чтобы не быть голословными — в конкретных цифрах.

Итак, в 2011 году на отдых и оздоровление работников края работодателями было затрачено 194860,5 тысяч рублей своих средств. На эти деньги отдохнули и оздоровились 14657 работающих, заплатив за путевку не более чем 16%, а на некоторых предприятиях путевки были предоставлены и вовсе бесплатно.

От 80 до 100% стоимости путевки оплачены работодателями ФГУП "НПП Радиосвязь", ГПКК "Красавиа", предприятий ОАО "СУЭК-Красноярск", ОАО "Енисейское речное пароходство", ОАО "Норильскгазпром", предприятий природноресурсного комплекса, Ачинского НПЗ, ОАО "Красноярский машиностроительный завод", ОАО РЖД, ОАО Лесосибирский порт, ПО "Электрохимический завод", предприятий горно-металлургического комплекса.

Вместе с тем, в ряде предприятий организацией отдыха и оздоровления работников и их детей не занимались совсем. Причины — разные: от объективных финансовых, до субъективных организационных. Возможно, кое-где причина кроется как раз в отсутствии соответствующих пунктов в коллективных договорах, а то и вовсе в отсутствии оных?

***

Что касается мест оздоровления, то это могут быть либо оздоровительные учреждения, находящиеся в собственности предприятий, либо краевое учреждение "Тесь" (для работников бюджетной сферы), либо один из санаториев ЗАО СКО ФНПР "Профкурорт" (о программе ФНПР "Профсоюзная путевка" читайте ниже), или другие санатории России.

К сожалению, оздоровительные учреждения остались лишь у очень немногих предприятий, первичные профсоюзные организации которых состоят на учете в отраслевых профобъединениях. Среди них — железная дорога (детский оздоровительный лагерь "Восток", оздоровительный центр "Салют", база отдыха "Дружба", база отдыха "Жемчужный"); химическая промышленность (база отдыха о. Шира); строительная отрасль (санаторий-профилакторий "Родник"); госучреждения (оздоровительный лагерь "Республика Солнечная"); энергетика (оздоровительный лагерь "Инголь"); ГХК г. Железногорск (санаторий-профилакторий "Юбилейный"); ОАО "Красмаш" (санаторно-оздоровительный комплекс "Гренада" и центр профилактики заболеваний и реабилитации); информационные спутниковые системы г. Желеногорск (санаторий — профилакторий "Звездный", пансионат "Альтаир")…

***

С 2010 года детское оздоровление осуществляется либо за счет средств краевого бюджета (по схеме — 80% бюджет, 20% личные средства); либо за счет средств работодателей. Нужно заметить, что положение о 20% личных средств родителей отнюдь не исключает частичное или полное их возмещение из средств работодателя, на чьем предприятии трудятся родители.

На летнюю оздоровительную кампанию 2011 года было затрачено 1605699,4 тыс. рублей из краевого бюджета (в 2010 году — 1468870,2 тыс. рублей.). Всеми видами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 231090 детей (в 2010 году — 230978). Из них 40666 детей отдохнули и оздоровились в загородных оздоровительных лагерях, 66974 — в лагерях с дневным пребыванием, 16627 — охвачены санаторно-курортным лечением.

По данным членских организаций Федерации профсоюзов Красноярского края, за счет средств предприятия работодатели затратили на отдых и оздоровление детей — 88896,4 тысяч рублей. На эти средства отдохнули и оздоровились 7362 ребенка.

В 2010-2011 годах количество детских загородных оздоровительных учреждений полностью сохранено — это 63 учреждения. Из них 16 оздоровительных учреждений круглогодичного действия, в том числе, 7 краевых государственных загородных оздоровительных учреждений, 4 муниципальных, 5 ведомственных круглогодичных оздоровительных учреждений, 15 государственных оздоровительных учреждений (краевых и федеральных), 29 муниципальных загородных учреждений, 19 частных оздоровительных учреждений.

***

Теперь осталось лишь рассказать о том, куда должен обращаться работник, который задумал отправить на отдых своего ребенка, либо оздоровиться сам. Конечно, в первую очередь — через профсоюзный комитет организации. Профсоюзный лидер должен рассказать человеку, каким образом ему составить заявление, куда его подать и прочее. Еще лучше, если в коллективном договоре организации содержатся обязательства работодателя об оплате стоимости путевки и проезда к месту отдыха и обратно (мы ведь теперь знаем, что средства работодателя играют отнюдь не последнюю скрипку в деле оздоровления работника).

Если работник рассчитывает оздоровить ребенка за счет средств краевого бюджета, то заявление пишется на имя директора школы и передается именно туда. Затем все заявления направляются в районные управления образования, где их рассматривает специальная комиссия по распределению путевок, в состав которой, кстати, непременно входят представители профсоюзов.

Лариса СОЛОВЬЯН, заместитель председателя Федерации профсоюзов Красноярского края



02.02.2012 - 19:55
3838



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru