Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
Власть о профсоюзах
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Нам 15 лет!

Совет ФПКК № 25 от 31.08.2017

Совет ФПКК № 24 от 22.06.2017

Отстоять права работников: опыт профсоюзов СФО и УрФО


На сайте размещено
материалов: 2415


"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Представительство ФНПР в СФО

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

Социальное партнерство


Прикрепленный файл: Прикрепленный файл: Решения_по_МРОТ_из_коментария.doc (размер: 142336 байт)
Скачан 1418 раз

Включение районных коэффициентов и процентных надбавок в размер минимальной заработной платы незаконно!


Сегодня мы размещаем судебные решения и комментарии к ним, поступившие из ФНПР, которые свидетельствуют о незаконности включения районных коэффициентов, процентных надбавок и некоторых других компенсационных выплат в размер минимальной заработной платы.

Складывающаяся судебная практика не поддерживает позицию отдельных чиновников из Минздравсоцразвития России и других органов власти, изложенную в разъяснительных письмах и переговорных процессах по формированию минимальной заработной платы работников и применению положений Федерального закона № 54-ФЗ, введенных в действие с 1 сентября 2007 года.

Вместе с тем, из содержания письма статс-секретаря заместителя Министра Минздравсоцразвития Ю.В.Воронина от 17.11.08 № 6797-Пр в адрес Председателя комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока усматривается вывод, что он делает акцент на неизменившийся порядок начисления районных коэффициентов и процентных надбавок, применяемых в соответствии со ст. 315 ТК РФ. При этом заместитель Министра ссылается на разъяснение Минтруда, утвержденное постановлением Минтруда России от 11.09.1995 № 49, согласно которому районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника. В этот заработок включается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного характера (за исключением выплат по региональному регулированию) и все виды стимулирующих выплат, установленные системой оплаты труда.

Суды в своих решениях пришли к выводу, что вознаграждение за труд, к которому применяются компенсационные выплаты, не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда на основании части 3 ст. 37 Конституции РФ. Указанная норма Конституции предусматривает право гражданина на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Системный анализ положений Трудового кодекса, изложенный в судебных постановлениях, привел суды к выводу, что минимальный размер заработной платы, гарантированный государством, не включает в себя те компенсации, которые установлены для «северных» регионов. В противном случае это означало бы отказ от принципа справедливого вознаграждения за труд без учета его особенностей.

Таким образом, содержание размещаемых на сайте материалов соответствует предъявляемым профсоюзами требований о незаконности и необоснованности включения в размер минимальной заработной платы работников районных коэффициентов и процентных надбавок.

Данный материал может быть использован профсоюзными органами и профсоюзным активом для защиты прав и законных интересов членов профсоюзов в области оплаты труда.

Заведующий отделом правовой работы – главный правовой инспектор труда ФПКК А.И.Буйко
Старший специалист отдела социально-трудовых отношений ФПКК А.В.Смирнов



02.09.2009 - 10:55
1778



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru