Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
Власть о профсоюзах
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Нам 15 лет!

Совет ФПКК № 25 от 31.08.2017

Совет ФПКК № 24 от 22.06.2017

Отстоять права работников: опыт профсоюзов СФО и УрФО


На сайте размещено
материалов: 2415


"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Представительство ФНПР в СФО

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

Социальное партнерство

Работать на результат

…Сегодня едва ли не все серьезные мероприятия с участием Президента, Премьер-министра, губернаторов, крупных чиновников, профсоюзных лидеров, работодателей и других общественно значимых фигур проходят под неизменным лозунгом социального партнерства. Правда, находятся люди, которые считают этот институт, скорее, мифическим, виртуальным, нежели действительным и реальным… Но, тем не менее, если основы социального партнерства уже приняты законодательно, то, следовательно, можно сделать вывод, что оно все же существует. В апреле прошлого года подписан Закон Красноярского края «О социальном партнерстве». О значении его для развития социально-трудовых отношений в крае, о том, как происходит это развитие, мы спрашиваем сегодня заместителя председателя ФПКК, ответственного за работу краевой трехсторонней комиссии по развитию социально-трудовых отношений Сергея ЛЕДОВСКИХ.


— Сергей Федорович, какое отношение имеют профсоюзы Красноярского края к закону о социальном партнерстве?

— Да самое непосредственное! Мы были его инициаторами, и наши представители – наряду с представителями двух других сторон социального партнерства – властей и работодателей – работали над этим законом. Теперь, когда сформирован четкий законодательный базис, должна слаженнее идти работа по всестороннему развитию соцпартнерства в крае.

— Каковы его основные направления?

— Как вам наверняка известно, в крае действует трёхстороннее соглашение «По регулированию социально-трудовых отношений между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей». В рамках этого соглашения существует ряд комиссий и рабочих групп (межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных граждан, межведомственная рабочая группа по борьбе с нарушениями законодательства о труде, занятости населения, прав граждан на выплату пенсий, пособий и другие). Профсоюзные представители работают и в комитетах Законодательного собрания края – и работают отнюдь не формально, а с реальной отдачей. Сотрудники ФПКК и краевых объединений работодателей имеют возможность, помимо индивидуальных встреч, выступать перед главами, депутатами городов и районов (в период их ежегодного обучения в учебном центре Правительства Красноярского края), напрямую доносить свою позицию и подходы к взаимодействию трех сторон.

Кроме того, действует еще несколько важных соглашений с участием Федерации профсоюзов края — соглашения о взаимодействии с Государственной инспекцией труда по Красноярскому краю, с прокуратурой Красноярского края, отделением пенсионного фонда по Красноярскому краю… Всеми этими рычагами мы пользуемся, если не удаётся договориться с работодателем. Наши отраслевые краевые комитеты профсоюзов активно работают с профильными министерствами, и очень много вопросов именно там обсуждается и решается.

— Какие, например?

— Вопросы о ситуации на проблемных предприятиях, находящихся в предбанкротном состоянии или уже обанкротившихся, связанные с трудоустройством работников. Вопросы повышения заработной платы или её индексации. На уровне заместителей губернатора или министров рассматриваются вопросы исполнения отраслевых тарифных соглашений и другие вопросы, направленные на защиту прав наёмного работника. Допустим, в настоящее время остро стоит вопрос исполнения тарифного соглашения по автомобильному и городскому электрическому транспорту, занятого на перевозках жителей.

— Сергей Федорович, что вы можете сказать по поводу ситуации с коллективными договорами в крае?

— По последним официальным данным, в крае таковых заключено 2773, тогда как первичных профорганизаций у нас гораздо больше – 3189. То есть, в 416 трудовых коллективах, чьими представителями являются профсоюзы, колдоговоров нет. Так, к примеру, коллективные договоры отсутствуют в 54 первичных профсоюзных организациях краевого комитета профсоюза работников культуры, в 70 – профсоюза работников жизнеобеспечения, 30 – профсоюза «Торговое единство», 18 – профсоюза авиационных работников… Разумеется, количество заключенных колдоговоров куда больше, но, тем не менее, проблема налицо. Считаю, что в ряде случаев ситуация могла бы быть выправлена с помощью краевой власти и работодателей — опять же, на основании краевого трехстороннего соглашения, где зафиксировано оказание содействия сторонам социального партнерства.

— Сергей Федорович, а как идет процесс формирования социального партнерства на муниципальном уровне, в городах и районах края?

— Есть муниципалитеты, где этот формат выстроен, и эта площадка используется сторонами социального партнерства. А есть муниципалитеты, где взаимоотношения сторон выстраиваются чрезвычайно сложно, а то и не выстраиваются вовсе – так, пускание пыли в глаза и чистой воды формализм. В настоящее время в городах и районах края создано 49 координационных советов профсоюзных организаций, при этом территориальных соглашений заключено всего 29 — по причинам отсутствия в муниципальных образованиях объединений работодателей, недостаточной активности нашей профсоюзной стороны, равнодушия органов местного самоуправления и пр. Хочу также отметить, что в ушедшем году закончился срок действия 11 территориальных соглашений.

— Практика совместных поездок представителей сторон социального партнерства краевого уровня в муниципальные образования дает какой-нибудь ощутимый результат?

— В решениях краевой трёхсторонней комиссии подчеркнуто, что сторонам социального партнерства краевого уровня необходимо «продолжать системную работу в соответствии с планами посещений муниципальных образований края по вопросам развития социального партнерства на муниципальном уровне; оказывать сторонам социального партнерства на территориальном уровне организационную, методическую, юридическую помощь в вопросах формирования сторон социального партнерства».

Это значит, что все три стороны социально-трудового треугольника должны регулярно бывать в муниципальных образованиях, рассказывать, консультировать, учить, оказывать практическую помощь в формировании своих структур муниципального масштаба. Наверное, странно бы выглядела, например, такая ситуация, когда губернатор, не бывая лично в районах, городах, предприятиях, а лишь только по информации глав или руководителей предприятий принимал решения. Так и в данной ситуации необходимо систематически и планомерно посещать муниципальные образования, чтобы иметь полное представление о том, как там выстроен диалог в рамках социального партнерства.

Конечно, гипотетически работник министерства может позвонить специалисту соответствующего муниципального образования и выслушать бойкую реляцию о том, что у них всё хорошо и с бумагами всё в порядке, но на самом деле, к сожалению, это далеко не всегда так. И увидеть действительное положение вещей мы можем только при личном совместном посещении муниципального образования; информация профсоюзных структур часто расходится с информацией от властных структур.

К сожалению, в последнее время стали возникать проблемы с планированием и организацией поездок. Например, в 2008 году были совершены выезды в 20 муниципальных образований, а в 2011 году – только в 9 из 13 утверждённых планом. Не состоялись поездки в Кежемский, Новоселовский и Богучанский районы. Совершенно непонятно, почему при утверждённом на самом высоком уровне графике приходиться еще дополнительно по многу раз звонить и вести переговоры с работниками министерства о поездках в тот или иной район. В прошлом году 5 октября мы вынуждены были даже обратиться в адрес заместителя губернатора А.А. Гнездилова с письмом по поводу неисполнения графика поездок.

Тем не менее, в результате совершенных девяти поездок профсоюзной стороне удалось создать 5 координационных советов, провести встречи с председателями первичных профсоюзных организаций. Но, если взять количество муниципальных образований в крае, то, посещая ежегодно 9-10 городов и районов, мы можем повторно побывать в том или ином муниципальном образовании не чаще одного раза в 5 - 6 лет. А ведь этого явно не достаточно…

Выстраивая трехсторонний диалог, удаётся решать многие непростые, порой острые вопросы. И, думается, что этот процесс не должен тормозиться «техническими причинами». Хочется надеяться, что подобные недоразумения будут устранены, и результат нашей совместной трехсторонней работы не замедлит себя ждать: все три стороны социального партнерства заинтересованы в стабильном развитии региона, наращивании экономического потенциала и в итоге — улучшении благосостояния наёмных работников.



19.01.2012 - 14:02
1488



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru