Профсоюз глаголет истину

Профсоюз помог

В адрес Красноярской краевой организации Общероссийского профсоюза работников культуры поступили обращения от работников учреждений культуры с просьбой разобраться в парадоксальной ситуации.

Суть в том, что администрация Абанского района приняла распоряжение, согласно которому из штатного расписания муниципального бюджетного учреждения культуры «Абанское РБО» из 26 имеющихся ставок выводятся от 0,05 до 0,5 должностных ставок заведующего библиотеки, главного библиотекаря, методиста и библиотекарей.

Уведомления о расторжении трудовых договоров с 31.07.2023 года в связи с сокращением ставок на соответствующие единицы получили работники поименованных в распоряжении должностей из центральной библиотеки и 23 сельских библиотек. Более того, сотрудников поставили перед фактом, что в случае отказа от продолжения работы трудовые договоры будут прекращены без указания правового основания, а в случае согласия будут заключены новые – с 01.08.2023 года.

Краевая организация профсоюза посчитала, что действия работодателя и принятое распоряжение неправомерны и шли в разрез букве закона. А именно, процедура сокращения численности или штата работников по факту являлась сокращением размера занимаемых работниками ставок, то есть в одностороннем порядке без основания изменились бы определенные сторонами условия трудовых договоров. Однако сокращение размера ставки не предусмотрено действующим законодательством, а значит, вводится неполное рабочее время и, соответственно, уменьшается заработная плата работников. А на фоне грядущего увеличения с 1 июля окладов на 6,3 % такие меры были парадоксом и в них профсоюз отчетливо усматривал неправомерное сокращение заработной платы работников.

Поэтому председатель Красноярской краевой организации Общероссийского профсоюза работников культуры Оксана Гаговская направила письма главе Абанского района и в министерство культуры Красноярского края, в которых с правовой точки зрения изложила необоснованность принимаемых ведомством решений и аргументировала их несоответствие нормам трудового законодательства. Свои доводы и позицию – отменить распоряжение администрации профлидер озвучила и в ходе личной телефонной беседы с замглавы района.

«После принятия распоряжения созвонилась с заместителем главы района – начальником отдела культуры и объяснила, что решение необоснованное и не соответствует нормам трудового законодательства. Чиновница же мотивировала «сокращение» уменьшением численности населения в тех селах, где проводится сокращение. А проанализировав, отправленные нам данные по численности, увидели, что уменьшение незначительное, примерно по двум-трем селам, а сокращают-то намного больше. Взяли паузу, чтобы работодатель мог разобраться и сделать правильные выводы, но не тут-то было…», – поясняет Оксана Алексеевна.  

Оказывается, вслед за первым распоряжением в аналогичном контексте «сюрприз» преподнесла Абанская вертикаль власти и работникам сельских Домов культуры и клубов. В жернова сокращения из 11 ставок попали заведующий, художественный руководитель, методисты. Как и их коллегам им адресовали уведомления о проведении организационно-штатных мероприятий.

В сложившейся ситуации крайком не оставлял надежды на разумный исход и вторично направил содержательное письмо главе Абанского района.  Наряду с предложением отменить распоряжения прозвучало и напоминание о намерении обратиться в прокуратуру Красноярского края с целью проверки соблюдения трудового законодательства. Конечно, последняя мера не потребовалась – принятые распоряжения были отменены администрацией Абанского района.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Федерация профсоюзов Красноярского края
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.