Правозащитники ГМПР актуализируют профессиональные практики

Новости

В международном формате стартовал семинар правовых инспекторов труда и юрисконсультов Горно-металлургического профсоюза России. В течение недели, с 11 по 15 сентября Красноярск принимает специалистов правовой сферы из пятнадцати регионов страны, ДНР и Беларуси.

В рамках семинара коллеги из Белгородской, Свердловской, Кемеровской, Нижегородской, Иркутской, Челябинской, Вологодской, Оренбургской и Липецкой областей, городов Москвы и Донецка, Таганрога и Ижевска, Красноярска и Ачинска, Гомеля и Минска, а также Республики Хакасия, не только дополнят профессиональный багаж новыми знаниями и поделятся современными практиками, но и посетят ряд предприятий металлургического комплекса края, и познакомятся с достопримечательностями города трудовой доблести.

Открытие семинара состоялось в конференц-зале гостиницы “Красноярск”, где с приветственным словом к участникам этого масштабного образовательного мероприятия обратились заместитель председателя Федерации профсоюзов Красноярского края Валерий Хоботков, председатель Красноярской краевой организации ГМПР Андрей Евстигнеев и заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России Андрей Шведов.

Каждый из профлидеров пожелал присутствующим настроиться на позитивный лад продуктивного обучения и получить максимально эффективный свод практических и теоретических знаний в сфере пенсионного законодательства, надзорной и контрольной деятельности за соблюдением трудовых прав работников, а также в области социальных и имущественных вычетов.

Первые лекции для правовых инспекторов труда и юрисконсультов начались уже сегодня, и за неделю образовательная программа дополнится встречами с компетентными педагогами государственных и профсоюзных вузов, представителями прокуратуры, Государственной инспекции труда и Отделения ЕСФ по Красноярскому краю, специалистами Центрального Совета ГМПР и полемикой за круглым столом об актуальной правовой защите работников в современных условиях.

Как отметил заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России Андрей Шведов, расширение профессиональных компетенций посредством обучения продиктовано социально-экономическими вызовами. Он обозначил условия, в которых сегодня и профсоюзу, и отрасли приходится работать и взаимодействовать. По его словам, ГМПР этой осенью планирует начать переговоры с работодателями по вопросам заработной платы, где будут приняты во внимание и дефицит кадров, и переработки на некоторых производствах, и увеличение налоговой нагрузки на предприятия, и влияние санкций.

Смотреть фото

“Право на защиту” – материал на сайте ЦС ГМПР

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Федерация профсоюзов Красноярского края
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.