Работа на благо коллектива

"Солидарность. Красноярский выпуск"

Татьяна Владимировна Крылова уже 23 года трудится на посту начальника отдела кадров ООО “Ладно”. Параллельно с этим она является председателем первичной профсоюзной организации. Регулярное общение с персоналом, особенно новыми сотрудниками, дает свои плоды. В ППО состоит почти 90% всего коллектива.

Газета “Солидарность. Красноярский выпуск” пообщалась с Татьяной Крыловой и расспросила ее про профсоюзную деятельность подробнее.

Татьяна Владимировна Крылова, председатель первичной профсоюзной организации ООО “Ладно”, начальник отдела кадров.

Татьяна Владимировна пришла на швейное предприятие в феврале 2000 года. Познакомилась с коллективом, влилась в работу и через год ее выбрали председателем ППО. Профсоюзный лидер рассказывает, что предприятие максимально открыто перед сотрудниками. Она и директор “Ладно” Надежда Мышенкова каждый день бывают в производственном цехе, общаются с работниками, узнают есть ли какие-то проблемы. Помимо того, в профком входит руководитель швейного производства. В ее непосредственном подчинении – швеи, конструкторы, портные, мастера. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие вопросы у рабочего персонала.

Профсоюзная организация выделяет членам профсоюза материальную помощь при рождении детей, потере близкого человека и в случае свадьбы. В особо сложных жизненных ситуациях ППО обращается за помощью в краевую организацию профсоюза работников жизнеобеспечения. Крайком не отказывает и помогает членам профсоюза, например, некоторое время назад выделял финансовые средства одному из работников, у которого случился пожар.

В 2022 году сотрудник компании Любовь Киндякова участвовала в конкурсе профессионального мастерства “Лучшая швея”. Она прошла региональный этап и представляла Красноярский край в Калуге на швейной фабрике “Мануфактуры Боско”. Профсоюзная организация оплатила члену профсоюза проезд до места проведения конкурса и обратно. А после краевая организация профсоюза жизнеобеспечения поощрила Любовь Киндякову почетной грамотой и денежным вознаграждением.

Профсоюз старается помогать в решении проблем личного характера. В профорганизацию обращаются с разными вопросами. К примеру, за юридической помощью, не связанной с трудовой деятельностью, или с просьбой помочь заполнить декларацию для получения налогового вычета и другими проблемами.

Объединяют коллектив и праздники. Так, профсоюзная организация поздравляет работников с 8 Марта (большая часть коллектива – женщины), днем работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, а также днем работников текстильной и легкой промышленности в России. Помимо того, не забывают про ветеранов предприятия. Их поздравляют с Днем пожилого человека. А детям сотрудников дарят сладкие подарки к Новому году и поздравляют первоклашек.

“Ладно” – российский производитель школьной формы, детской деловой и форменной одежды. Это крупнейшее предприятие швейной промышленности Красноярска. На предприятии трудятся дизайнеры, конструкторы, технологи, раскройщики, швеи, портные, вышивальщики. На фабрике есть раскройный и пошивочный цеха.

На предприятии заинтересованы не только в сохранении старых кадров, но и привлечении новых работников. “Ладно” открыто для школьников и студентов. Для ребят из трудового отряда главы города и студентов Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства проводят экскурсии по предприятию. Студенты проходят практику на швейной фабрике, после окончания учебного учреждения могут устроиться туда на работу.

Татьяна Крылова отмечает, что за время практики студенты успевают ознакомиться и с профсоюзной деятельностью. И поэтому если принимают решение работать в компании, то вступают в профсоюз без раздумий.

Благодаря работе в отделе кадров через Татьяну Владимировну проходят абсолютно все сотрудники. При трудоустройстве Татьяна Крылова рассказывает о работе ППО, предлагает сразу написать заявление на вступление в профсоюз.

Сегодня в компании трудится 45 человек, в профсоюзе состоит 40 работников. Есть сотрудники, которые работают на предприятии уже много лет. По словам Татьяны Крыловой, коллектив на фабрике сплоченный, для многих работа – это второй дом.

– Основная цель профсоюзной организации – сохранение рабочих мест и персонала, особенно швей, потребность в которых сегодня очень большая. Мы хотим, чтобы работникам было комфортно, например, для их удобства на предприятии есть комната приема пищи, индивидуальные кабинки для переодевания. Наши стремления поддерживает и директор Надежда Леонидовна. Мы все заинтересованы в сильной команде, с которой предприятие сможет реализовывать производственные задачи, — отмечает Татьяна Крылова.

Татьяна Игнатова
Татьяна Игнатова
председатель краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения
– Татьяна Владимировна помимо того, что является председателем ППО, еще и член крайкома. Она присутствует на всех пленумах, заседаниях президиума и других профсоюзных мероприятиях, очень дисциплинированная и ответственная, всегда в профсоюзной повестке. В прошлом году за многолетний добросовестный труд и активную профсоюзную деятельность по ходатайству президиума краевой организации профсоюза жизнеобеспечения Татьяна Крылова вошла в число тех, кого наградили золотым знаком Центрального комитета профсоюза жизнеобеспечения "За личный вклад в Профсоюз". Хочется также отметить, что для Татьяны Крыловой первостепенным и важным значением в её работе является организационное и финансовое укрепление профсоюзной организации. Что, наверное, и правильно.

Анастасия МАЙОРОВА, профсоюзная газета “Солидарность. Красноярский выпуск” №6-2024

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Федерация профсоюзов Красноярского края
Добавить комментарий