Медикам увеличат размер дополнительных выплат с 1 марта

Фото: kremlin.ru

Новые решения в отношении повышения заработной платы медицинских работников озвучил на Форуме будущих технологий, Владимир Путин.

Со слов президента, с 2024 года будут выровнены тарифы на оказание медицинской помощи в городах и в сельской местности. Это существенно повысит уровень финансовой поддержки фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, других организаций первичного звена в небольших населенных пунктах. Глава государства обратил внимание губернаторов: “Эти средства в первую очередь должны направляться на заработные платы медицинских работников в сельской местности”.

По информации федерального информационного агентства ТАСС, с 1 марта 2024 года повышаются ежемесячные выплаты медработникам первичного звена, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и селах:

– в городах с населением 50-100 тысяч человек врачи дополнительно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал – 13 тысяч рублей;

– в населенных пунктах, где живет менее 50 тысяч человек, такие выплаты будут существенно выше: для врачей – 50 тысяч рублей, для медработников среднего звена – 30 тысяч рублей.

Наряду с этим, регионы получили указание от президента – повысить до 50% с 1 апреля окладную часть заработной платы всех медицинских работников, сохранив при этом дополнительные выплаты. В сжатые сроки правительством будут подготовлены соответствующие решения в отношении медицинских сотрудников федеральных организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования, чтобы уже с 1 апреля медперсонал получил повышенные выплаты за март.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Федерация профсоюзов Красноярского края
Добавить комментарий

  1. Ю

    Оклады всех при всех медработников или опять выборочно?

    Ответить
  2. Светлана

    Здравствуйте,Это очень хорошая новость. Единственное что меня волнует, помимо врачей и мед. сестёр есть еще уборщики, им что не положены добавки, мы ведь считается уборщики медицинской организации.

    Ответить
  3. Марина

    Здравствуйте. Уже апрель начался, но никаких разъяснений нет,тишина.
    Видимо как обычно, попадают под это не все категории, не все медучреждения. Тайна покрытая мраком.

    Ответить
  4. Анна

    Выплаты уже назначили, всё как и сказал Путин, но и зарплата уменьшелась.

    Ответить