Вопросы защиты прав работающих женщин обсудили на форуме в Якутии

В Якутске прошел Форум трудящихся женщин. Мероприятие, организованное республиканской Федерацией профсоюзов, было посвящено Году семьи в РФ и Году детства в Республике Саха (Якутия).

Фото: Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия)

Председатель ФНПР Михаил Шмаков направил приветствие в адрес участниц форума, а заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков обратился к ним лично в ходе вступительного слова.

“Для профсоюзов защита социально-экономических прав трудящихся женщин – одно из важных направлений работы. Более 60% членов профсоюзов – женщины, основной костяк профсоюзного актива – также женщины. На сегодня сохраняется разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами. Существенные гарантии и льготы для женщин уже сегодня зафиксированы в коллективных договорах, которые приняты в большинстве предприятий. Аналогичные гарантии и льготы уже внесены в региональные трехсторонние соглашения, и мы работаем над тем, чтобы в других регионах и в отраслях они были внесены в принимаемые документы, чтобы обеспечить права женщин”, – отметил Александр Шершуков.

Форум объединил 200 участниц со всех районов республики из числа профсоюзных активистов и приглашенных социальных партнеров профобъединения. В их числе – члены правительства, представители работодателей республики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Федерация профсоюзов Красноярского края
Добавить комментарий