Профсоюзам ответили

Красноярская краевая организация профсоюза работников культуры получила ответ от администрации города Красноярска на вопрос об оплате работы в выходной и (или) нерабочий праздничный день.

Ранее в профсоюзную организацию обратились работники муниципальных учреждений культуры по вопросу оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни в соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ от 28 июня 2018 г. № 26-П. В постановлении сказано, что для работников, получающих оклад и привлекавшихся к работе в выходные и (или) нерабочие праздничные дни сверх месячной нормы рабочего времени, оплата за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день наряду с тарифной частью заработной платы должна включать компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда.

Учитывая неопределенность толкования и применения нормы статьи 153 Трудового кодекса РФ, Красноярская краевая организация профсоюза работников культуры обратилась в администрацию города Красноярска с предложением рассмотреть вопрос об установлении в Примерном положении об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений, деятельность которых координируется главным управлением культуры, утвержденного постановлением администрации города Красноярска от 29.03.2012 № 133, нормы об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни с учетом вышеуказанного постановления Конституционного Суда РФ.

Ответ администрации г. Красноярска«

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Федерация профсоюзов Красноярского края