В чем суть новой концепции молодежной политики профсоюзов

В этом году Генсовет ФНПР утвердил новую редакцию Концепции молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России. Подробнее о новом документе и работе с профсоюзной молодежью рассказал заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

По его словам, создание новой концепции стало необходимо по двум причинам: в связи с принятием закона о молодёжной политике в России и устареванием предыдущей концепции, которая работала более 10 лет.

«В новой редакции документа мы попытались более четко определить, какой видим профсоюзную молодёжь, чем она должна заниматься с точки зрения профсоюзов и по каким критериям оценивать ее эффективность», — отметил зампредседателя.

Среди основных положений, которые вошли в новую концепцию, он, в частности, отметил требование к профсоюзным структурам финансировать работу с молодежью в размере не менее 5% от профсоюзного бюджета на всех уровнях реализации.

«Положительная динамика по численности молодежи в структуре профсоюзного членства и профсоюзного актива, увеличение количества молодых людей, которые обучаются и реализуют свои проекты в членских организациях… Все это показывает, что мы движемся в правильном направлении с точки зрения развития молодежной политики. Использование и реализацию этих показателей на данном уровне я считаю прогрессивным шагом в отношении всей профсоюзной организации», — Сказал Александр Шершуков.

На вопрос о том, как профорганизации будут реализовывать концепцию, он ответил, что в документе прописаны методы работы – встречи с молодежью, агитация ее, вовлечение в профсоюз, содействие увеличению различных льгот и гарантий для молодежи, развитие профсоюзного образования, — а также инструменты, например, работа в социальных сетях.

Ознакомиться с текстом новой редакции Концепции молодежной политики ФНПР можно здесь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Федерация профсоюзов Красноярского края