С 2023 года в каждом подразделении АГК функционируют специальные бракеражные комиссии, в состав которых вошли председатели профсоюзных организаций и представители администрации подразделений.
Необходимость в их создании возникла из-за участившихся обращений работников в профсоюз по качеству приготовления блюд предприятием питания. Под термином бракераж подразумевают снятие пробы выпускаемой продукции, а также проверку соответствия внешнего вида и вкусовых качеств блюда до начала реализации приготовленной продукции.
Для правильного проведения бракеража в феврале прошли обучение 29 членов созданных комиссий. Участникам обучения представители предприятия ООО «АЙЭФСИЭМ ГРУПП» рассказали о правилах проведения бракеража пищи, методике оценки готовых блюд, ведении документации, а также ответили на все интересующие слушателей вопросы.