ФНПР выступает за введение единой тарифной сетки в бюджетных организациях

Новости

Восстановление единой тарифной сетки для работников бюджетных организаций поможет сократить разницу в зарплатах в зависимости от региона или квалификации работника. Такое мнение выразил ТАСС секретарь ФНПР, руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Олег Соколов.

Он пояснил, что в РФ сейчас большой разброс по средней зарплате у одних и тех же работников в разных регионах. В результате повышения МРОТ, как правило, повышается зарплата у низкоквалифицированных работников, но из-за этого сокращается дифференциация между работниками. Для решения этой проблемы и необходимо восстановление единой тарифной сетки.

Олег Соколов также отметил, что требование профсоюзов о возвращении к регулированию системы оплаты труда работников бюджетной сферы переходит из одного генерального соглашения (между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации) в следующее. “Рассчитываем, что в новом соглашении эта норма не только будет указана, но и будет реализована в течение ближайших трех лет. Новое соглашение, скорее всего, до конца года будет заключено”, – подытожил секретарь ФНПР.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Федерация профсоюзов Красноярского края
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.