Обращение к губернатору Красноярского края А.Г. Хлопонину и главе города Красноярска П.И. Пимашкову

Чрезвычайная ситуация, в которой оказался малый и средний бизнес, вынуждает нас обратиться к Вам с рядом предложений, направленных на предотвращение тотальной ликвидации субъектов предпринимательского сообщества края и города.

Предлагаем принять срочные меры:

1. Инициировать снижение муниципальной арендной платы за помещения внесением соответствующих поправок в решение Красноярского городского Совета депутатов от 02.09.2008 г. № 3-36, утвердив ставку арендной платы на уровне 2008 года, с применением коэффициента — дефлятора инфляционных прогнозов на 2009 год, т.е. 13% (к=1,13).

Безотлагательно решить следующие вопросы по аренде помещений, находящихся в муниципальной, региональной и государственной собственности:

— договоры аренды заключать на срок 5-10 и более лет;

— увеличение размера арендной платы за год производить на более чем на процент роста индекса потребительских цен по сравнению с предыдущим годом, определяемым на основе данных Службы Госстатистики по Красноярскому краю, а в исключительных случаях оставлять арендную плату без изменений.

2. Снизить тарифы на электрическую и тепловую энергию до уровня 2008 года.

3. Снизить налоговую нагрузку для субъектов МСБ, сохранивших персонал, виды производственной деятельности.

4. Размещать государственные и муниципальные заказы на предприятиях края и города для предотвращения вывоза источников налогообложения (в интересах местных бюджетов) в другие регионы, для обеспечения занятости населения.

Наши попытки решить данные вопросы в ходе совещания с администрацией города Красноярска 12 марта 2008 года не дали результатов. По нашему мнению, соответствующие муниципальные и краевые структуры неадекватно оценивают социальные и экономические последствия, полностью игнорируют разумные требования представителей бизнес-сообщества региона.

Уже критическим является падение доходов населения. Средняя "стоимость" чека на продукты питания в феврале 2009 года снизилась на 25%, объем бытовых услуг сократился от 30 до 40%. Происходит резкое сокращение заработной платы. Задолженность по ее не выплате увеличивается. Большинство предпринимателей рассматривают вопрос сокращения работников. При этом чиновничье-бюрократический аппарат продолжает функционировать в их же надуманном мире благополучия. Более того, власть продолжает уничтожать бизнес в своих интересах. Идет повышение муниципальной аренды в два раза, произошло значительное повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию более чем на 20%. Что касается декларируемой поддержки местных товаропроизводителей, то она скорее играет карательную роль, нежели роль управления. Пустые разговоры о поддержке экономики, малого и среднего бизнеса стали единственными проводимыми в крае и городе мерами.

Все это, плюс ошибочные управленческие решения, уже спровоцировали корректировку наших экономических требований и действий.

Если предлагаемые меры поддержки малому и среднему бизнесу не найдут понимания и не будут реализованы, предприниматели, коллективы предприятий оставляют за собой право выразить свой протест в акциях, отстаивать свои интересы всеми законными средствами и способами.

Текст обращения принят на общем собрании предпринимателей и представителей трудовых коллективов малого и среднего бизнеса 20 марта 2009 года.

[b]В.Я. Безруких, председатель краевой организации Профсоюза РФ "Торговое единство"
А.В. Лыткин, исполнительный директор Ассоциации "Бытсоюз", Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса при ЦС ТПП
Т.А. Игнатова, председатель Краевой организации общероссийского "Профсоюз жизнеобеспечения"
В.И. Василянский, исполнительный директор Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края
Обращение подписано 70 представителями трудовых коллективов.[/b]
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Федерация профсоюзов Красноярского края