Обращение трудового коллектива ОАО АК «Красноярские авиалинии» к В. Путину

Председателю правительства РФ Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Трудовой коллектив вынужден в очередной раз обратиться к Вам по вопросу крайне напряженной ситуацией в ОАО АК «Красноярские авиалинии». Нашему коллективу не выплачивается заработная плата с августа текущего года, при этом 51% акций авиакомпании находится у государства. Несмотря на Ваши указания и заверения чиновников с коллективом до сих пор полного расчета по заработной плате не произведено. Мы неоднократно видели и читали в СМИ, что Вы давали поручения по поводу решения вопросов с задолженностью по заработной плате и трудоустройству многострадального коллектива АК «КрасЭйр». Согласно письма Минтранса на погашение задолженности альянса «ЭйрЮнион» государством выделено ГК «Ростехнологии» 1,5 млрд. руб. (распоряжение Правительства РФ №1847-р от 08.12.2008, копия письма прилагается), и где сказано, что полный расчет с работниками будет произведен до 15 марта 2009г., сегодня 18 марта, а задолженность тянется с августа месяца. Что, Минтранс просто отписался? Вы неоднократно указывали и это записано в Конституции, что Россия -социальное государство и человек стоит во главе. Мы этого не чувствуем. Нам непонятно, почему государство, как гарант Конституции Российской Федерации, не принимает ни каких шагов по устранению создавшейся напряженности, незаконному принуждению работников к увольнению по собственному желанию без гарантий выплаты задолженности по заработной плате, компенсаций за неиспользованные отпуска и выходных пособий, имея при этом контрольный пакет акций компании.

Авиакомпания «Красноярские авиалинии» и авиакомпания «Домодедовские авиалинии» входит в альянс ООО «ЭйрЮнион», однако работникам столичной авиакомпании полностью выплатили задолженность по заработной плате с выплатой выходного пособия в размере трех среднемесячных заработных плат. Почему такое происходит в нашей стране!? Получается, что работники столичной авиакомпании, находятся в привилегированном положении, наверное потому что все революции делаются в столицах, а вы «шумите» в своей Сибири, кто вас услышит. Мы понимаем всю сложность ситуации, в стране кризис, но ведь многие прикрываются кризисом. И потом не надо давать пустых обещаний. Комиссии, которые Вы направляете, приезжают не решать вопросы, а сбить накал. Народ разочарован в представителях правительства, задается вопрос «кто же нами правит?» Не выполняются обязательства по трудоустройству (Протокол обещаний прилагаем). Господа Ванцев А. и Завьялов И. постоянно твердят, что они все обещания выполняют, но это не правда. Филиал авиакомпании «Атлант-Союз» в Красноярске так и не залетал и из обещанных к марту месяцу 1450 человек в штате числится 571 человек, из них 170 человек технического персонала и 23 человека пилотов переученных на В -767 получили уведомление о сокращении. И еще порядка 12 экипажей Красноярского филиала будут сокращаться (копии приказов прилагаем) 4 марта 2009. в г. Москва работники АК «Красэйр» провели пикет в поддержку своих законных требований. Основные вопросы: это погашение долгов по заработной плате и возрождение авиации в крупнейшем регионе России — Красноярском крае. Никто из власть имущих с нами не встретился, или игнорируют, или боятся. И то и другое плохо, так как правительство не должно боятся своего народа! Слова расходятся с делами, ВЫ говорите о развитии Сибири и Дальнего Востока, но чиновники делают все, чтобы люди ехали жить в Москву. У нас сложилось два государства: Москва и остальная Россия.

Владимир Владимирович просим Вас в очередной раз обратить внимание на нашу проблему, помогите людям вернуть заработанное, веру во власть, закон и правительство. Спросите с чиновников ответственных за выполнение ваших поручений, ведь ни Чемезов С, ни Завьялов И., ни Ванцев А., не отвечают на письма, понимаем их занятость, но перед законом все равны и они обязаны в месячный срок дать ответ. ГК «Ростехнологии» утверждают, что они еще не получили государственный пакет акций, но у них есть доверенность на право управления ими (Письмо Минтраса прилагаем), соответственно у них возникают обязательства перед коллективом.

Получается, что в Правительстве нет контроля и спроса за порученное дело. Верните нам веру!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Федерация профсоюзов Красноярского края